Светлана Максимова

Светлана МаксимоваРодилась я в г. Москва, с раннего детства начала заниматься различными видами спорта, но ни где не сложилось т.к например для спортивной гимнастики я была слишком велика, для легкой атлетики слишком мала, для фигурного катания уже слишком взрослая для лыжных гонок надо было очень много времени, а его катастрофически не хватало т.к я еще увлекалась помимо спорта и вязанием, вышиванием, шитьем, макраме и пела в хоре. А дальше, – я закончила Московский Техникум Транспортного Строительства по специальности Программист, училась на парикмахера и бухгалтера, училась в трех институтах, а закончила только один в 2011г. По специальности Менеджер Экономист. В атмосферу бильярдного мира попала случайно. Как то с друзьями зашли в бар , где стоял стол для игры в пул. Мне предложили поиграть, и неожиданно выяснилось, что я довольно лихо забила все шары с кия, правда совсем не по правилам игры в пул, но все равно мне это очень понравилось и я какое то время упражнялась на пуле. Но как всякий русский человек люблю создавать себе трудности, а потом их преодолевать. Поэтому когда увидела стол для русского бильярда, поняла – вот то, что мне нужно! Уговорила подругу ходить со мной в бильярдную рядом с домом и начала потихонечку учиться. В общем не успела оглянуться как поняла, что без бильярда уже не могу. Через пару лет я уже начала серьезно тренироваться. Как это получилось?!

Однажды ко мне подошел дядечка, который представился судьей Международной категории. Мы разговорились, и я сказала, что работаю на радиостанции Радио 1. После чего он предложил мне своеобразную сделку: я делаю репортаж о женском бильярдном турнире и выдаю его в новости, а он в свою очередь замолвит за меня словечко, дабы я смогла попробовать свои силы на этом турнире. Я проиграла и, не смотря на свои скромные успехи на тот момент , заняла не последнее место. У же через год я вступила в Моск. обл. Федерацию Бильярдного спорта, где на первом же турнире я заняла первое место и получила звание Кандидат в Мастера Спорта. Ее рейтинг я возглавляла пару лет. В ее составе я стала вице –чемпионкой России в команде. Далее был переход в Армянскую Федерацию, после этого в 2007г. я стала бронзовым призером чемпионата мира, и получила два звания в один день- это Мастер Спорта и Мастер Спорта Международного Класса. Далее была третьей на Кубке Кремля, неоднократно входила в тройку на Международных коммерческих турнирах, в 2010 г. Выиграла 4 этап кубка Европы в Питере и это была самая моя значимая победа!!!!!
Тренировали меня пожалуй много прекрасных мастеров , но выделить могу только:
Мерцалова Антона и Баурова Сергея. На сегодняшний момент я консультируюсь с еще одним тренером. Стаж моего пребывания в бильярдном мире 12 лет.

Comments are closed.

in aj lee online