С 18 по 21 октября в Минске прошел Чемпионат Мира по «Свободной пирамиде».

С 18 по 21 октября в Минске прошел Чемпионат Мира по «Свободной пирамиде».

Белорусская столица встретила спортсменов туманной теплой погодой, гостеприимством, радушием и новым спортивным центром «Минск — Арена», где и пошел Чемпионат.

Этот Чемпионат Мира поставил рекорд численности стран и игроков: 21 страна, 163 участника, из них 115 мужчин и 48 женщин. Такого за всю историю Чемпионатов мира еще не было.

Организация чемпионата была на высшем уровне, единственно, что омрачало игроков, это не установленное время встреч в первый день турнира, и многим пришлось ожидать свои встречи (после креста) по 9 часов.

Главной обсуждаемой новостью в женской части турнира стало участие двукратной чемпионки Европы Алёны Афанасьевой, которая вернулась в большой спорт после рождения дочери.

В мужской части – отсутствие прошлогоднего Чемпиона Мира Ярослава Винокура.

Самые интересные встречи прошли, пожалуй, уже в олимпийке, где оставались игроки высокого класса. Жаль, что многие туда не «доехали», как например: Бронзовая призёр Чемпионата мира Наталья Корнева, выбывшая из турнира в первый день, и этим огорчившая многих своих болельщиков. Не добралась туда и вице чемпионка «Кубка Кремля» Ольга Прохорова, сильно простывшая накануне. Чемпионка Украины Татьяна Мелихова — получила поражение от Чемпионки мира Елены Бунос., Алена Афанасьева не смогла реализовать свои обновленные силы под напором опыта и мастерства Чемпионки мира Натальи Трофименко., Вице чемпионка Европы Евгения Ромодина тоже вынуждена была покинуть турнир из-за двух подряд поражений на второй день турнира.

В 1/16 финала, уже в олимпийке на мой взгляд самая интересная встреча прошла между двукратной Чемпионкой мира Дианой Мироновой и Чемпионкой Европы среди девушек Марией Турчиной. Харьковчанка казалось, абсолютно не собиралась уступать ни в чем, более титулованной Москвичке, но все же в контре, изрядно понервничав, Диана взяла верх.

В 1/8 финалаза бортом Чемпионата мира остались две Чемпионки мира Елена Бунос и Ольга Милованова, чемпионка мира и вице чемпионка Европы среди девушек Анна Котляр и Анастасия Ковальчук. А вот полуфинал, между бронзовой призером Чемпионата Европы Татьяной Максимовой и автором «Золотого дубля» в Питере Дарьей Михайловой был, пожалуй, самой интересной и захватывающей игрой всего чемпионата. Такой игры мы давненько, не видели. Даша показала не только характер чемпионки, но и не по-женски красивую мужскую игру. Причем игра заворожила только где-то в середине матча, когда Татьяна чувствовала себя в « теплой ванне», при счете 7:5 в партии и 3:0 в ее пользу во встрече до четырех побед, Даша начала творить невообразимое. Посыпались дальние шары на резке, исполнение «штанов» через поляну, партия с кия. На какое то время Даша вообще забыла, что существует отыгрыш. Татьяна дрогнула перед таким поворотом событий и счет стал 3:3.

Трибуны, то и дело взрывавшиеся после забитых шаров Дарьи , замерли, когда началась контра. Таня придя в себя после перерыва довольно уверенно повела в счете 7:3 и тут моторчик Даши опять включился. Забив 3 чумовых шара, « дала мимо» на не сложном свояке, что и позволило Татьяне выйти в финал.

Финал Между Дианой Мироновой и Татьяной Максимовой начался, казалось бы , с интриги. Таня довольно легко и быстро повела в счете 2:0. Создавалось такое впечатление, что Диана еще не проснулась, а Таня к финалу готова была уже со вчерашнего дня. По ее словам после матча с Дашей ей уже бояться было нечего. Но потом Диана будто проснулась и не дала Татьяне больше вздохнуть, и 5 партий подряд отыграла почти безупречно.

Ура! Диана Миронова трехкратная чемпионка мира!

Татьяна Максимова — вице чемпионка ЧМ!

Ольга Добриян и Дарья Михайлова бронза ЧМ!

Наши поздравления победительнице и призерам Чемпионата мира в Минске! И до следующих встреч на Чемпионате мира по « Динамичной пирамиде» в Ханты-Мансийске!!!!!!!!!

Ваша Светлана Максимова

Comments are closed.

in aj lee online